Модель сети Интернет в Контакте




Картинка, описывающая модель сети Интернет в Контакте

Интересно рассмотреть ресурс ВКонтакте с точки зрения его как модели всего русскоязычного Интернета в целом. Возможно, многим такой аспект покажется немного шокирующим, но столь крупная и популярная социальная сеть вполне заслуживает подобного отношения.

Итак, Интернет в нашей стране появился и стал доступным широкому кругу населения несколько позже, чем, например, в Америке. Первоначальный этап становления и развития Рунета ознаменовался созданием крупных почтовых серверов, сайтов знакомств и других проектов, где ставка делалась на сам сайт как таковой, пользователи же пренебрежительно именовались трафом.

В Контакте стал образцом нового российского Интернета, где сайты ориентируются в своей работе в первую очередь на потенциального клиента, на людей, которые его посещают. Новый ресурс Рунета четко структурирован, имеет продуманный классический дизайн и целый комплекс качественных сервисов.

Пользователи приходят в Контакт всерьез и надолго, им нет смысла переходить отсюда на другие порталы, ведь здесь они получают широкие возможности для общения и знакомств, релевантный поиск, пространство для хранения личных данных и многое другое. Конечно, здесь есть спам и иногда видны некоторые недоработки, но ведь сайт постоянно и быстрыми темпами совершенствуется, так что надо думать, уже в ближайшем будущем все ошибки будут учтены и удалены разработчиками.