Дмитрий Медведев в «Контакте»




Дмитрий Медведев в «Контакте»

Последовать примеру большинства популярных лидеров решил Дмитрий Медведев, в «Контакте» открывший свой аккаунт. Решение создать персональный блог в «ВКонтакте» обусловлено желанием стать «ближе к своему народу». Таким образом, популяризация российского главы Дмитрия Медведева в «Контакте» достигла цели – глава государства смог общаться с приверженцами своих политвзглядов, оповещая юзеров «ВКонтакте» о впечатлениях от разноликих встреч. Первая запись подтверждает радостный настрой Д. Медведева – он в «ВКонтакте»! И хотя, как и обещал Медведев, время покинуть пост пришло, время закрывать контакты в «ВКонтакте» наступить не должно.

Такая позиция связана с живым интересом к мнению общественности о собственной деятельности и уровню рейтинга. Не секрет, что Д. Медведев является активным пользователем иных соцплощадок. Его аккаунты известностью пользуются в «Твиттере», «Фейсбуке», «ЖЖ», «YouTube». Узнавая новости и реакцию общественности, Медведев может держать руку на пульсе мировых и региональных событий. Эдакий личный образчик социального поведения продолжает прививать бывший государственный глава, оставаясь онлайн со своими обожателями. Это и возможность быть на гребне модных интернет-тенденций, получая при этом незаретушированную информацию из первых рук. Результат взаимодействия с «ВКонтакте» - звание главного блоггера инета.

Однако, зайдя на его  страницу юзер будет, сказать «удивлен» – ничего не сказать. При прокрутке страницы вверху обычных смертных юзеров появлялась лента, информирующая о возможности связаться после прохождения регистрации или входа в личный аккаунт «ВКонтакте». Но в отличие от иных пользователей и внешнего вида их учетных записей, Дмитрий Медведев «ВКонтакте» - аккаунт, не подразумевающий переписку с владельцем сторонних кабинетов. По сути - это молчаливый блог, отчет о событиях в жизни лидера России. Оставить свои видео, фотоматериалы возможности также нет. Но уникальность президентского аккаунта в «ВКонтакте» - короткое адресное имя. Прочим юзерам даруется пятизначный и более адрес. Иной же аккаунт, вернее сайт, созданный в поддержку большего количества юзеров, чем Д. Медведева в «ВКонтакте», расположен http://blog.da-medvedev.ru/. Именно здесь пользователи в ЖЖ могут обсудить увиденное и услышанное.

К слову сказать, реакция Дурова, создателя «ВКонтакте» на аккаунт Медведева куда более чем просто положительна – патриотизм Медведева оказался заразительным. Теперь юзеры «ВКонтакте» настроены увидеть аккаунт Путина. Однако Владимир Путин в «Контакте» пока не создал официальной странички. Медведев, видимо отличился большей решительностью и коммуникабельностью, чем нынешний правитель всея РФ. Сложилось так, что «ВКонтакте» - последняя социальная сеть, которая ожидала бывшего главу государства. Но когда Медведев в «Контакте» наконец зарегистрировал аккаунт, количество посетивших страницу лидера перевалило за 100000 только в первые несколько часов после сногсшибающего заявления на пресс-конференции представителями соцсетей. Не удивительно, что к ноябрю эта цифра достигнет 1000000.

Такая популярность вряд ли была бы доступной, если не пост главы правительства 2008 – 2012. До этой должности Медведев был зампред правительства РФ, руководителем админа президента, курировал реализацию соцпроектов, входил в директорат «Газпрома». Такие незаурядные руководительские способности – результат воспитания профессора ЛТИиЛ и филолога (отец) педагогического института (мать). Однако по стопам родителей он не решил идти – пошел на юрфак Ленинградского Государственного. Несмотря на серьезный профиль, увлекался роком, русским в том числе.

Большие перемены уготованы были Медведеву по прибытии в Москву. Именно здесь будущий глава РФ занимает ответственные посты, готовясь к более ответственному шагу – взять обязательство за благо народа на себя. Разгар экономического кризиса лишь послужил увеличению рейтинга среди российских граждан. А благодарный президент не замедлил ответить взаимностью, открыв блог в «ВКонтакте». Одними из первых, кто испытал драйв от «купания» в лучах славы стали российские рэперы. Музыканты поспешили проанонсировать появление Медведева и Путина в «ВКонтакте». Один из счастливчиков, якобы попавший в разряд друзей Путина, заявил об изменениях, наступивших после контакта с Путиным на просторах «ВКонтакте». Однако официальный источник разочаровал многих юзеров, надеющихся повторить славный подвиг рэпера - Путин в «Контакте» пока являться не желает, к сожалению поклонников нового главы.

Причина неторопливости Путина по отношению выхода в широкие массы вполне понятна. Рейтинг политика не состоит преимущественно из популярности в соцсетях. Принцип многих блогов на публичных интернет-площадках сводится к обратной связи. Однако, юзерам не всегда понятна такая позиция, учитывая, что большая часть пользователей подобных коммуникационных инструментов принадлежит к нежному возрасту подростков. Основная же категория, способная повлиять на позицию главы живет в реальном, лишенном иллюзий мире. Но пока смельчаки берутся утверждать, что вскоре грядет пришествие Путина в соцсеть «ВКонтакте», надежда пользователей останется взлелеянной сердцами приверженцев российского политика. А вся слава в «ВКонтакте» остается в сильных руках Медведева и прочих известных личностей, главным отличием которых стал аккаунт с Голубой галочкой.