Тина Канделаки в «Контакте»




Тина Канделаки в «Контакте»

Одно из последних завоеваний самой быстроговорящей телеведущей Тины Канделаки – создание личного аккаунта в «ВКонтакте». Сокрушительный удар по двойникам, живущим за счет известности Тины Канделаки в «Контакте», нанесен окончательно, и, возможно, бесповоротно. Поскольку ранее это была единственно неосвоенная ею общественная интернет площадка, Тина Канделаки в «Контакте» поспешила держать поклонников в курсе своих событий, из первых уст сообщая последние новости и впечатления. Надеясь на взаимность, Тина не считает постоянный контакт в «ВКонтакте» чем-то обременяющим, мешающим имиджу деловой леди.

Для теледивы такая активность не есть нечто несподручное, поскольку для Тины инет – возможность продвигать общественные инициативы, направленные на поддержание социально незащищенных слоев. К примеру, желание вытащить детские таланты на всеобщую виртуальную площадку, поспособствовало созданию портала для демонстрации незаурядных способностей будущего страны. Тонкое понимание настоящих реалий, не позволяющих самореализоваться, подвигли Тину Канделаки придумать быстрый способ раскачивания социальных лифтов. Это позволит более пристально относиться к одаренным людям, которых общество зачастую либо не замечает, либо попросту отбрасывает по причине отсутствия денег.

Жизненная активная позиция Тины не есть и что-то инновационное. Это способ мышления, жизненное кредо журналистки и телеведущей. Пробивная девушка, добившаяся собственным упорством вершин в телеиндустрии, не почивает на лаврах. Огромное множество проектов, общественная деятельность, политические инициативы сочетаются с обыкновенным, даже земным призванием – быть матерью.

С 2009 Тина приглашена Д. Медведевым в Общественную палату. Не привыкшая к простою на месте Тина организовывает и проводит ряд дискуссий при участии руководителей регионов, популярных бизнесменов, блоггеров, представителей власти. В 2011 Тина присоединилась к обращению общественности к судебной системе. В том же 2011, ее начинание в сфере проблем обучения привело к созданию проекта «Умная школа» - первой краудсорсинговой соцсети, объединивший учителей и сотни экспертов для внесения правок в образовательные стандарты.

Если говорить о бизнес-плане популярной телеведущей, то в ближайшее время ресторан «Тинатин», компания «Апостол», «Полет с Камикадзе» - детища, требующие большого энтузиазма и самоотдачи. Однако Тина не знает и не понимает, что такое усталость (вероятно к счастью). Поэтому, как требовательный босс, Тина успевает рекрутировать новых сотрудников, контролировать ресторанный бизнес и заниматься социальными и телепроектами. Именно об этих важнейших вехах в жизни молодой телеведущей ее поклонники могут узнать на странице «ВКонтакте». Ее настоящий аккаунт отмечен знаком подлинности – Голубой галочкой, которую получить могут лишь аккаунты реальных знаменитостей.

Этот аккаунт открыт Тиной с 2010 года. Желающих зайти на «огонек» Тины насчитывается порядка 180000. Почти такой же бешеной популярностью пользуется аккаунт Д. Медведева, но общераспространенный политик успел обосноваться в друзьях Тины лишь в 2011. Могла ли мечтать простая грузинская девушка о подобном оглушительном успехе?

Тина (Тинатин) Канделаки родилась в обычной семье советского экономиста и врача. Но то ли дворянское прошлое отца, то ли удивительные качества матери поспособствовали успешной карьере Тины. Впрочем, начало было довольно скромным – обычный институт журналистики в Тбилиси. Но буквально через два года, в 1995 Тина вещает на местной радиостанции, а затем ее щебет услышали и в Москве. Многие помнят отнюдь неробкую ведущую в «Детали» 2002 года. Но большинству почитателей Тина Канделаки запомнилась по «Самый умный». Еще бы! Разве мог кто подумать, что говорить по-русски можно с такой скоростью? Причем говорящему по-грузински?! Старания лепетать по-русски бегло, очень бегло, было оценено по достоинству – премия ТЭФИ, врученная в 2004г. и 2009г. доказала профессиональный уровень провинциальной журналистки. Ни у кого не оставалось ни капли сомнений в славном будущем Тины.

Доказательством тому новые телепередачи, новые встречи, проекты, и даже съемки в фильмах. И хотя в личной жизни, как впрочем, у каждой успешной женщины, не все в порядке, Тина уверена, что успехов добьется и на этом поприще. Понимая, что хороша собой, обладающая обаянием, деловой хваткой и прочими достоинствами, Тина не спешит расстраиваться. Можно быть уверенным, что имея такое огромное число приверженцев ее таланта одиночество, по крайней мере, в ближайшее время, знаменитой Канделаки не грозит.